قال تعالى ( وَقُــــلْ رَبِّ زِدْنِـــــي عِلْمـــــاً‏ )

نبذة قسم التاريخ

كلية الأدآب-جامعة مصراته misurata university-art university

نبذة عن قسم التاريخ

يعد قسم التاريخ من الأقسام العريقة في كلية الآداب جامعة مصراتة . تأسس في خريف 1991م استقبل القسم عند افتتاحه في هذه السنة  (167) طالب وطالبة ولا زال القسم مستمر بالكلية حتى الأن . كما تم افتتاح الدراسات العليا بالقسم في العام الجامعي (2000/2001) ولازالت الدراسة العليا مستمرة حتى الأن .

والقسم كغيره من الاقسام بالكلية كان نظام الدراسة به النظام السنوي ومدة الدراسة أربع سنوات ومع بداية سنة 2008 تحول نظام الدراسة به على النظام الفصلي ومدة الدراسة (ثمان فصول ) ويمنح الطالب بعد تخرجه من القسم درجة الليسانس في التاريخ .

أما نظام الدراسة فهو فصلي  ومدة الدراسة (فصلين دراسيين ) يدرس خلالها الطالب في أي شعبة (10) مواد و عند إنهاء الطالب مرحلة الدبلوم  يقدم مقترح يتم مناقشته بالقسم ومن ثم اعتماده ويباشر بعدها كتابة  الرسالة بعد تحديد مشرف مختص له .

كلية الأدآب-جامعة مصراته misurata university-art university

?? ?????